ALCALDÍA DE POPAYÁN
Secretaria de Deporte y Cultura
Corporación Gastronómica de Popayán
CONVOCATORIA PABELLÓN DE COCINAS POPULARES
PRESENTACIÓN
La Secretaria de Deporte y Cultura, del municipio de Popayán, y la Corporación Gastronómica de Popayán con el propósito de fomentar la conservación de nuestras patrimonio oral e inmaterial, en especial lo relacionado con la Cultura Culinaria del municipio, y en procura de darle cumplimiento a lo establecido en la dimensión de desarrollo humano e inclusión social del plan de desarrollo “VIVE EL CAMBIO”, convoca a cocineros (as) populares para que participen del pabellón de cocinas populares a realizarse en el parque Caldas del 08 al 11 de septiembre en el marco del XIV Congreso Gastronómico de Popayán.
CRONOGRAMA
Fecha de Apertura de La Convocatoria: martes 5 de julio de 2016
Fecha De Cierre de La Convocatoria: Viernes 5 de Agosto de 2016
Calificación de Propuestas: lunes 8 De agosto de 2016 a viernes 12 de agosto de 2016
Publicación de Ganadores: martes 16 de agosto de 2016
Inicio de Presentaciones: jueves 8 de septiembre de 2016
Cierre de Presentaciones: domingo 11 de septiembre 2016
Número de Cupos: 20 Cupos
Lugar de Realización: Parque Francisco José de Caldas
REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACIÓN
Los siguientes requisitos aplican para la convocatoria contenida en el presente documento:
- Demostrar experiencia mínima de 3 años en el ejercicio de la cocina tradicional
- Capacidad de ofrecer por lo menos 300 platos, de los productos seleccionados, por día.
- Adjuntar una lista de las preparaciones que ofrecerá durante el evento (No más de 5 –Cinco-).La lista de platos incluirá el nombre de las preparaciones tradicionales ofrecidas, con sus respectivas guarniciones o acompañamientos y bebidas complementarias.
- Lista de Precios para ser sometida por el proponente a su aprobación previa por parte de la Corporación Gastronómica, para ser fijada en el Stand en un lugar visible.
- La persona responsable del Stand seleccionado deberá firmar un acta de compromiso en la que acepta las condiciones establecidas en este documento y se compromete a cumplirlas en todos sus aspectos.
- Los Stand deberán funcionar los días jueves 08, viernes 09, sábado,010 y domingo 011 en horario de 8:00 am hasta las 10:00, garantizando la existencia de producto para su venta durante todo el tiempo.
APORTE INSTITUCIONAL PARA LOS SELECCIONADOS
- Un stand con punto de energía, y agua
- 1 lavaplatos con agua potable
- un mesón, una mesa y 2 sillas Rimax
- acompañamiento y asesoría por parte de personal de la Secretaría del Deporte y la Cultura y la Corporación Gastronómica de Popayán.
REQUISITOS DEL SELECCIONADOS POR STAND
- Certificado en manipulación de alimentos expedido por la secretaria de salud municipal.
- Paz y Salvo de impuesto de Industria y Comercio municipal correspondiente a la participación en el XIV Congreso Gastronómico de Popayán.
- Presentación del personal acorde con el evento, destacándose el uso obligatorio de uniforme, preferiblemente de color blanco con cofia para cubrir el cabello.
- El menaje de servicio al público debe ser desechable en su totalidad.
PERFIL DE PERSONAL CONVOCADO
Pueden participar: cocineros (as) populares y portadores de tradiciones culinarias del municipio y el departamento.
PROCESO PARA PARTICIPAR
- Presentar Propuesta Escrita, en la Corporación Gastronómica de Popayán, calle 5 # 4 – 33, teléfono: 8224141, entre los días MARTES 5 DE JULIO DE 2016, a las 8:00 a.m., y el VIERNES 5 DE AGOSTO DE 2016, a las 5:00 p.m. La propuesta debe ir acompañada de fotografías de los productos ofrecidos, y la respectiva Lista de Precios. No se considerarán propuestas cuyas fotografías provengan de páginas de Internet.
- Diligenciar formulario de participación el cual deberá ir anexado a la solicitud escrita de participación.
- Atender la visita del comité de calificación de propuestas durante el periodo comprendido desde el LUNES 8 DE AGOSTO DE 2016 a VIERNES 12 DE AGOSTO DE 2016, previa citación realizada por la Corporación Gastronómica.
- Los seleccionados deberán asistir el día Viernes 19 de agosto de 2016 a las 3:00pm a las instalaciones de la Corporación Gastronómica de Popayán, calle 5 # 4 – 33, con el propósito de realizar proceso de inducción, asignación de puestos, y otras informaciones relacionadas con el evento.
Mayores informes en la calle 5 # 4 – 33 Corporación Gastronómica de Popayán, teléfono 8224141
Descargar formato de Inscripción.http://gastronomicopopayan.org/wp-content/uploads/2016/07/Formato-de-Inscripción-Cocinas-Populares-2016-1.pdf
Fotografía: Miguel Varona.