Ana María Sánchez
Colombia
- Conferencista
Antropóloga de la Universidad del Cauca, con experiencia en la cocina a base de plantas desde hace 9 años; creadora de Germina, un proyecto de cocina a base de plantas que trata por medio de talleres y su cocina de dejar una semilla sobre nuestra alimentación, el cuidado por el planeta y la siembra.
Germina se ha creado para servir, hacer investigación, aprender, crecer como lo hace una semilla en su transformación, vulnerable a su entorno, pero con convicción firme por honrar la vida.
Creadora junto a Andrés Hinestrosa y Sebastián Ágredo del podcast "Por un planeta que honre la vida", donde se cuentan historias de vida para reflexionar por el cuidado de un planeta en emergencia.
Creadora de un recetario creativo, ilustrado por ella misma. Donde guía al lector a resolver una pregunta: ¿Cómo tener una alimentación a base de plantas sin morir en el intento? Desde tips de nutrición a base de esta alimentación, recetas y reflexiones, se desarrolla este recetario.
Amante de la ilustración infantil, el arte y la educación a donde pertenece cuando está fuera de Germina.