Autora: Verónica Sánchez de Ospina
Páginas: 900
¿De dónde es originaria la cebolla y cómo llegó al mundo entero?
¿Por qué el tomate se fusionó en la cocina italiana y la española?
¿Cuál es el origen del wok?
¿Cómo se expandieron la caña de azúcar, el arroz, el trigo, el cacao, el café o el té, las especias, el aceite o el vino?
¿Cómo era la cocina de la Edad Antigua, Media, o Moderna, y cómo es la cocina contemporánea?
¿Qué novedades aportaron los diferentes cocineros a lo largo de los siglos?
Estas y otras preguntas hallan aquí una respuesta sencilla. En un lenguaje claro y sugerente, la autora guía a sus lectores, paso a paso, en el origen de los alimentos y su utilización en su proceso de conversión en elaboradas preparaciones. El lector saborea no solo la historia de la alimentación sino que disfruta el relato sobre personajes históricos vinculados al mundo de la cocina, datos de particular interés colocados en recuadros, la vida de los principales cocineros con algunas recetas, unas provechosas lecturas sobre origen de algunos alimentos y el viaje que emprenden alrededor del mundo para fusionarse, con el tiempo, en las diferentes cocinas. De ahí que la obra pueda leerse de diversas formas a gusto de cada uno, de manera que se convierta verdaderamente en una deliciosa historia.
Disponible para consulta en la Biblioteca Gastronómica ‘Guillermo Alberto González’.