Premio Vida y Obra

Carlos Gaviria Arbeláez

Cocinero y pastelero profesional, con estudios gastronómicos en Colombia, Europa y Buenos Aires, donde se desempeñó como chef docente de prestigiosas escuelas y chef ejecutivo de restaurantes en la zona de Recoleta y Palermo. Investigador de la Cocina Colombiana, catalogado como uno de los chef de mayor conocimiento en el tema. Experto en carnes, parrilla […]

Leer más… from Carlos Gaviria Arbeláez

Carlos Humberto Illera Montoya

Antropólogo egresado de la Universidad del Cauca, Magíster en Arqueología de la Escuela Nacional de Antropología e Historia de la ciudad de México, y cocinero por gusto y tradición. Hijo de cocinera tradicional, desde niño ha estado vinculado con los fogones y peroles. Los últimos 40 años de su vida los ha dedicado a la […]

Leer más… from Carlos Humberto Illera Montoya

Carlos Alberto Yanguas Aragón

El Premio Vida y Obra 2021 de la Corporación Gastronómica de Popayán, es arquitecto de profesión y cocinero, panadero y pastelero del Instituto de Artes Culinarias Mausi Sebess de Buenos Aires Argentina y Master en Alta Cocina Italiana del ICIF, en Costiglioli D`Asti, Italia, por vocación. Carlos es miembro de La Châine des Rotisseurs desde […]

Leer más… from Carlos Alberto Yanguas Aragón

Zoraida ‘Chori’ Agámez

Cocinera desde muy temprana edad, solía preparar sus recetas para los jornaleros de la finca donde vivía. Heredó el folclor y la cultura de las sabanas de Sucre y Bolívar, y el olor y preparaciones de las cocinas y costumbres santandereanas. Estudiante asidua de cocina colombiana, no solo desde la tradición oral, sino desde la […]

Leer más… from Zoraida ‘Chori’ Agámez