Guillermo Vives
Colombia
- Chef
Chef, músico, actor, presentador, publicista, empresario. Trabajador incansable en el desarrollo de la cocina colombiana desde hace 30 años. Desarrollador exitoso de nuevas unidades de negocios culinarios. Su amor por la cocina viene desde muy niño, de esos olores y sabores que venían de su cocina donde se refugiaba a la hora de la siesta, tiempo en el que no se permitía hacer bulla y visitar a los amigos.
La cocina era su refugio, siempre había actividad necesaria en una mente hiperactiva y curiosa. Su padre médico fue un ser muy bondadoso y un gran porcentaje de su tiempo lo destinaba a ayudar a personas de bajos recursos económicos como campesinos y pescadores de la región quienes le pagaban los favores con productos que ellos cultivaban y extraían del mar.
Por su cocina desfilaban sierras enormes, bultos de langosta, patos, gallinas, chivos, marranos etc,
En 1998 después de estar viviendo en Nueva York decide crear un restaurante en el garaje de su casa, Gaira Café y Cumbia House donde pudiera desarrollar los oficios que le apasionan: la cocina y la música.
Como actor se destaca la participación en producciones como: La diva (2006): "Gabriel Mantilla"; Lorena (2005): "Rodolfo Ferrero"; El auténtico Rodrigo Leal (2003): "Alejandro Vergara"; Café, con aroma de mujer (1994): "Bernardo Vallejo"; La otra raya del tigre (1993): "Padre Alameda"; Sombra de tu sombra (1992): "Luciano"; Música, maestro (1990-1991): Sebastián Pérez "Paseo"; Las Ibáñez (1989); Dejémonos de vainas (1989); Presentador de Dígalo cantando (2007) y de La prueba (2017 ); Leandro Díaz. Creador de la campaña De Colombia Pa’l Mundo de Bancolombia.