Con la colaboración de la ciudad de HONDARRIBIA candidata a Ciudad Creativa de la Gastronomía de UNESCO.
Los nombres de los ganadores son:
Primer lugar: Mercedes Quiñones de UNICOMFACAUCA, ganadora con su “Trilogía del Pacífico” 3 croquetas: corazón de pollo, mollejas de pollo y pechuga de pollo; con plátano, papa y coco; con una reducción de arrechón afrodisíaco a base de viche. Quien será enviada al IV Foro Internacional de los Patrimonios de Hondarribia en el mes marzo del año 2016, la Corporación Gastronómica del Popayán otorga además $1 millón de pesos a este primer puesto.
Segundo Lugar: Elizabeth Salazar de la Fundación Escuela Taller. Quien se hizo acreedora de una escarapela de participación especial en el XIV Congreso Gastronómico de Popayán
Tercer lugar: Johan Sebastián Martínez de UNICOMFACAUCA. Quien también se hizo acreedor de una escarapela de participación especial en el XIV Congreso Gastronómico de Popayán.
Los pintxos presentados al jurado internacional en la noche del sábado, formarán parte de una “Biblioteca de Pintxos Ciudades Creativas”.
Presidenta Corporación Gastronómica de Popayán