Del 3 al 6 de Septiembre de 2015, Popayán lo prepara, usted lo disfruta. El XIII Congreso Gastronómico de Popayán, acogerá las cocinas de las ciudades de Sincelejo (Sucre-Colombia) con su influencia árabe y Montreal (Canadá) con su influencia francesa.

Durante 4 días, payaneses y visitantes podrán saborear de las muestras gastronómicas de las ciudades invitadas, 30 puestos representativos de las cocinas tradicionales de Popayán y el Cauca, 20 Tascas con ofertas gastronómicas de restaurantes de varias ciudades de Colombia, Talleres dictados por Chef famosos y abiertos a toda la comunidad, Catas de vinos, licores, aguas y puros.

El tema transversal de esta XIII versión del Congreso, será “LAS COCINAS DE INMIGRANTES”, que recoge, la inmensa variedad de influencias culinarias que acompañan el desplazamiento forzado o no, de las personas, quienes haciendo viajar recetas e ingredientes, crean fusiones insospechadas al ritmo de cada historia.

PATRICIA MORALES ELÍAS
Presidenta Corporación Gastronómica de Popayán