El XI Congreso Gastronómico de Popayán, que se realizará del 21 al 24 de noviembre, es el evento más importante y tradicional del sector gastronómico a nivel nacional.
El país invitado es el Ecuador, la región que nos deleitará será Magdalena y el producto que se vestirá de etiqueta es La Quinua.
A diferencia de los festivales gastronómicos que hay en Colombia el Congreso Gastronómico de Popayán tiene un fuerte componente académico. Es el lugar donde las Universidades presentan sus más recientes investigaciones, donde se dan a conocer las últimas publicaciones en la materia, se debate sobre las nuevas tendencias al igual que del rescate y la preservación de las cocinas tradicionales.
Ofrecemos tres grandes banquetes ó muestras gastronómicas, correspondientes a los invitados de honor (este año Ecuador y Magdalena) y la tercera al Cauca que es el anfitrión.
Los inscritos disfrutan de talleres, clases de cocina, catas de vino, sales, aceites, quinua, licores, queso, aceite de aguacate, entre otros, y todo enmarcado en el sector histórico de Popayán con expresiones culturales como danzas, conciertos y actividades complementarias tanto del país como de la región que nos visita.
Entre los 650 asistentes, de los cuales el 94% vienen de Bogotá, Medellín, Barranquilla, Cali y el Eje Cafetero, contamos con los chefs más destacados del país; importantes restauranteros; decanos, profesores y estudiantes de las escuelas de gastronomía; representantes de las más importantes empresas del sector; amantes de la cocina; entre otros.
Además de la presencia de los más importantes medios de comunicación del país y de la prensa especializada de Latinoamérica.
Recuerde que el Congreso Gastronómico de Popayán, que le ha valido a la ciudad el reconocimiento de la UNESCO como Ciudad Creativa en Gastronomía, es el evento más importante y tradicional del sector gastronómico a nivel nacional.
En esta nueva versión contaremos con Conferencistas e Invitados Especiales quienes harán parte de la agenda y que vendrán de diferentes partes del mundo.
Queremos compartir con Ustedes la información de algunos de ellos para que puedan contactarlos y realizar las entrevistas necesarias:
- NIIGATA, Japón, Ciudad Gastronómica de ese país. Participaran:
a. Sr. Nobuo Matsuda Conferencia
Cargo: Consejero. Coordinación de Política de la Ciudad de Niigata
Contacto: Satoko Ota
Dirección electrónica: [email protected]b. Sr. Kazunori Yoda Conferencia
Director del Comité Ejecutivo del Foro Mundial de la alimentación y las flores de Niigata.
Contacto: Satoko Ota
Dirección electrónica: [email protected] - República del Ecuador
Principal exponente profesor Julio Pazos – Conferencia
Dirección electrónica: [email protected]
Teléfono: 2225194
Cargo: Poeta y cocinero. Autoridad reconocida sobre la cocina ecuatoriana - Departamento del Magdalena
Expositores: cocineros e investigadores sobre la cocina Caribe.a. Sra. Ramonita Lafaurie de Caycedo – Conferencia y Taller
Dirección electrónica: [email protected]
Teléfono: 3212052590b. Sr. Oliverio del Villar sierra – Conferencia y Taller
Dirección electrónica: [email protected]
Teléfono: 3157662227 - Cocina de Autor – Cali – Taller
Sr. Francisco José Prado
Celular: 3206956259
Dirección electrónica: [email protected] - Cocina Para Todos – Cali – Conferencia y Taller
Sr. Jainer Grisales Reyes
Celular: 3148181225
Dirección electrónica: [email protected] - Cocina Afrodisiaca y SAL – Atlanta Conferencia y Taller
Sra. Elsa Orozco Torres
Dirección electrónica: [email protected] - La Quinua se viste de gala – Popayán – Conferencia
Sra. Juliana Muñoz Martínez
Celular: 3155780507
Dirección Electrónica: [email protected] - Cocina Italiana – Taller
Sr. Michele Ruggieri
Dirección electrónica: [email protected]
Celular: 3216398042 - En Barroco entre artes y gastronomía. – Conferencia
Sr. Massimiliano Agelao
Dirección electrónica: [email protected]
Celular: 3188486383
Como todos los años Popayán se viste de gala para su Congreso y los invitamos para que nos acompañen en el XI Congreso Gastronómico de Popayán.
Popayán lo prepara, Usted lo disfruta !!!