Alex Nessim
Colombia
- Conferencista
Estudió en la cuna de la cocina peruana en la Universidad de Le Cordón Bleu de Lima donde durante cinco años tuvo la oportunidad de aprender de grandes chefs como Rafael Osterling y Toshiro q.e.p.d a incrementar su pasión por la cocina. En el año 2013 abrió las puertas de su restaurante Pica y Selfish Bar donde enamoró a los caleños con preparaciones únicas inspiradas en el pacífico colombiano durante siete años. En el año 2020 tuvo que cerrar las puertas debido a la pandemia del COVID-19.
En el año 2015 inició Pescando Pacífico, creando una campaña para demostrar el gran valor de las comunidades dedicadas a la pesca en el pacífico colombiano a través de la Red de Pesca Responsable, en la que junto con pescadores de regiones del norte y sur del pacífico para llevar a comensales y restaurantes pescado fresco capturado con técnicas ancestrales que respetan y ayudan a la conservación de las especies. En el año 2022 inicia un nuevo proyecto Kibdo Barra Izakaya, un concepto nuevo de cocina enfocada en rescatar los productos del pacífico colombiano.