Felipe Escobar

Colombia
 - Chef

Chef con 15 años de experiencia en cocina, en el campo de la docencia, proyectos de empleabilidad, en el área comercial y de mercadeo. Trabajando en convenios con diferentes entidades como el Centro de Capacitación Don Bosco Cali, el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), Institución Colombiana de Bienestar Familiar (ICBF), Cocina Para Todos Fundación Gases de Occidente, Fundación Carvajal Cali, Alcaldía de Santiago de Cali, Asociación Porkcolombia, Instituto Superior Mariano Moreno – Colombia y ACODRES.

Ha tenido la oportunidad de capacitar a hombres y mujeres de poblaciones vulnerables, becarios de las diferentes alianzas y entidades como SENA, ICBF, Fundación Gases de Occidente, Fundación Carvajal Cali - Buenaventura y Alcaldia de Santiago de Cali.

Las capacitaciones y asesorías se han desarrollado en temas como: Normas de BPM, Tortas y Pies, Repostería y Panadería, Producción de Conservas y Mermeladas, Cocina Básica y Avanzada, Cocina de mundo con énfasis en cultura y cocina Mexicana y Peruana, comidas rápidas, loncheras saludables y elaboración de menús compuestos resaltando la empleabilidad y la formación por proyectos.

También se ha desempeñado como coordinador de eventos de catering empresarial, en diferentes tipos de servicios para clientes e instituciones a nivel nacional.

Experiencia en manejo de medios de comunicación, como emisoras, canales televisivos, shows de cocina en vivo para diferentes grupos objetivos con el fin de fomentar el consumo de diferentes productos en festivales y ferias gastronómicas como Sabor Barranquilla, Pacifico Cocina, Festival de la Carne de Cerdo del Fondo Nacional de la Porcicultura y la Feria Ganadera, Agropecuaria, Industrial y Artesanal de Tuluá.