Rigoberto José Sagastume

Guatemala
 - Chef

Chef guatemalteco, instructor de Gastronomía en el Intecap. Cocinero Internacional certificado en el Intecap, facilitador del proceso enseñanza aprendizaje, preparador de alimentos certificado, preparador de bebidas certificado, estudios de Licenciatura en Hotelería, Turismo y Gastronomía.

Más de 10 años de docencia en áreas de Gastronomía y Servicios del bar en el Intecap, docente universitario en Gastronomía, asesor técnico en el servicio de alimentos y bebidas de hoteles y restaurantes locales.

Ha obtenido seis preseas en Festival Gastronómico de la Feria Alimentaria Guatemala 2016, cuatro preseas en Festival Gastronómico de la Feria Alimentaria Guatemala 2017, ha representado a Guatemala en la Cena Chapina realizada en San Pedro Sula, Honduras, por el consulado de Guatemala, 2018 y obtuvo el primer lugar en Copa Culinaria de la Feria
Alimentaria Guatemala 2022.

Ganó medalla de Oro en la competencias Junior Chef de La Feria Alimentaria 2023, ha sido coach y evaluador en las competencias WorldSkills Guatemala y jefe experto en la habilidad de cocina Worldskills Guatemala 2024.