Carlos Alberto Yanguas -2021-
El Premio Vida y Obra 2021 de la Corporación Gastronómica de Popayán, es arquitecto de profesión y cocinero, panadero y pastelero del Instituto de Artes Culinarias Mausi Sebess de Buenos Aires Argentina y Master en Alta Cocina Italiana del ICIF, en Costiglioli D`Asti, Italia, por vocación. Carlos es miembro de La Châine des Rotisseurs desde 1983, de la Academia Gastronómica de Francia y fue nombrado como el mejor Chef de Colombia, en los premios nacionales de gastronomía de La Revista La Barra en 2014.
Actualmente director y socio de la Escuela de Alta Cocina Carlos Yanguas y dentro de su experiencia ha recorrido un largo camino de integración y desarrollo de estas disciplinas, expresado en una cocina con vocación nacional, rescatando y difundiendo el uso de productos típicos: es investigador de cocina autóctona colombiana, especializado en sus diversas regiones y en la utilización de productos de origen, como el cangrejo azul.
Carlos Yanguas, se ha destacado dentro de la industria gastronómica como chef invitado a eventos internacionales para exponer la gastronomía colombiana, además como catedrático, investigador catedrático de cocina contemporánea del Pacífico colombiano y por dirigir el Taller Gastronómico MiKocina, empresa dedicada al catering e investigación de la Cocina Colombiana.