¡Bienvenidos a una experiencia culinaria sin igual en el XXI Congreso Gastronómico de Popayán!

Para todos los amantes de la buena comida y las prácticas gastronómicas, estamos emocionados de anunciar la programación de La Tarima del Saber. Un escenario único donde miles de personas se deleitarán en un festín para los sentidos a través de 36 talleres de cocina abiertos al público, orientados por chefs y cocineras tradicionales de gran reconocimiento.

Así que, ¿estás listo para sumergirte en el mundo de sabores, aromas y conocimientos que traemos para ti?

TARIMA DEL SABER

Lugar: Parque Caldas (Esquina Banco Davivienda)
JUEVES 7 DE SEPTIEMBRE
9:00 a.m. La hoja de coca en la gastronomía colombiana. Chef Carolina Jaramillo, Cali. Ver por Fb Live.
10:00 a.m. Tradición atlántica. Chef Víctor López, Barranquilla. Ver por Fb Live.
11:00 a.m. Un mundo de chicharrones. Chef Juan Camilo Castaño de Porkcolombia. Medellín. Ver por Fb Live.
12:00 m. Cocina Vegetal. Chef Denisse Monroy, Bogotá. Ver por Fb Live.
1:00 p.m. Sopa de maíz. Cocinera Kelly Johana Barco, Popayán. Ver por Fb Live.
2:00 p.m. Omelette Choco Banana de Tokio. Michiko Tanaka, Japón. Ver por Fb Live.
3:00 p.m. Tortillas y envueltos típicos. Viviana Correa Orozco, Santander de Quilichao. Ver por Fb Live.
4:00 p.m. La tortilla mexicana. Chefs Miroslava Santillana y Lourdes Espinosa, México. Ver por Fb Live.
5:00 p.m. Chorotas: las marranitas santandereanas. Chef Laura Jaimes, Bogotá.  Ver por Fb Live.
VIERNES 8 DE SEPTIEMBRE
9:00 a.m. Ganador concurso. Unicomfacauca programa Gastronomía, Popayán. Ver por Fb Live.
10:00 a.m. Todo se come, nada se desecha. Chef Yulian Téllez, Villavicencio. Ver por Fb Live.
11:00 a.m. Fogones antioqueños. Chef Lucero Vilchez, Medellín
12:00 m. Recorrido por Colombia a través de su cacao. Mayumi Ogata, Tokio
1:00 p.m. ¿Por qué el chocolate es mexicano? Historia, narrativas y mercados. José López Ganem, Boston
2:00 p.m. Producto local, cocina contemporánea. Chef Jacobo Bonilla, Bogotá 
3:00 p.m. Paisajes comestibles en vía de extinción. Chef Catalina Vélez, Cali
4:00 p.m. Conectividad. Chef Jeferson García, Bogotá
5:00 p.m. Poxna en la cocina tradicional mexicana. Christopher Guillen León, México
SÁBADO 9 DE SEPTIEMBRE
9:00 a.m. Idílico local. Chef Yeison Mora. Medellín
10:00 a.m. Cocina sostenible y fermentados. Chef Yihad Gattas, Cali
11:00 a.m. Camino a las plazas. Chef Meli Ospina, Medellín
12:00 m. Asados al barril Volcano. Chef Juan Camilo Castaño, Medellín
1:00 p.m. Tripazo caucano. Marly Johana Muñoz, Popayán
2:00 p.m. 100 sopas colombianas. Chef Ana Belén Charry, Bogotá
3:00 p.m. La creatividad como instrumento de sostenibilidad. Chef Brayan Guerrero, Bogotá
4:00 p.m. Panadería mexicana. Chefs Iván Mojica y Juan Jose Najera, México
5:00 p.m. ¿Por qué el chocolate es mexicano? Historia, narrativas y mercados. José López Ganem, Boston
DOMINGO 10 DE SEPTIEMBRE
9:00 a.m. Chicharrones modernos más saludables. Chef Juan Camilo Castaño, Medellín
10:00 a.m. Las arepas colombianas. Chef Carlos Gaviria, Bogotá
11:00 a.m. Cocina para niños. Meli Ospina, Medellín
12:00 m. Gastronomía y Literatura. Chef Leandro Carvajal, Bogotá
1:00 p.m. El chocolate alrededor del fogón. Chef Cristian Alberto Trochez, Popayán
2:00 p.m. Sentimiento de Murcia con chocolate de Popayán. Andrés Marmol, España
3:00 p.m. Taller de cacao y milpa. Chef Julio Martínez, México
4:00 p.m. Ahumando el Cauca. Chef Rodrigo Pazos, Bogotá
5:00 p.m. Sabores de la selva. Chef Andrews Arrieta, Bogotá