Patrimonio Gastronómico de los países del Convenio Andrés Bello
Esther Sánchez Botero
Esther Sánchez Botero es colombiana, antropóloga de la Universidad de Los Andes y doctora de la Facultad de Derecho de la Universidad de Ámsterdam (Holanda). Es investigadora de alimentación y cocina desde 1982 en temas relacionados con grupos étnicos y campesinos, relaciones de Estado, seguridad y soberanía alimentaria, bienes patrimoniales y políticas públicas. También es asesora del Ministerio de Cultura para la Política de salvaguarda de la cocina colombiana. Directora y fundadora del Colegio de Estudios socioculturales de la alimentación y la cocina colombiana CESAC y miembro de la Red Latinoamericana de Cocinas Regionales Andinas. Se desempeñó como directora encargada de la Academia Colombiana de gastronomía. Es coautora de la biblioteca básica sobre alimentación y cocina del Ministerio de Cultura (19 tomos) y de los libros: Mercados vivos, Transformando aromas y sabores: identidad gastronómica y Reviviendo la esencia de la cocina. Identidad gastronómica.
Libro disponible para consulta en la Biblioteca Gastronómica ‘Guillermo Alberto González’