A las 2:15 de la tarde, ESTEBAN CÓRDOBA, estudiante de la Escuela Gastronómica de Pasto. CAMPUS MAYASQUER fue el gran ganador del Reto kendall Cook, cuyo gran premio es un curso de verano en Kendall College de Chicago USA, con todos los gastos pagos.
Esteban triunfó con un roulade o rollo de pollo “Producto Invitado”, que según lo expresa refleja su propia vida: llamativa, hermosa, inquisitiva y auténtica. Para los jurados la receta cumplió con los tres ingredientes incluidos en el listado en las bases del concurso (Pollo, papas y pimentones), además de contar con el mejor puntaje en aspectos como creatividad, producción exacta de la receta, presentación y apariencia, sabor y técnicas en el manejo de la cocina.
Los otros dos estudiantes finalistas fueron Edwin Montaña, estudiante de la Fundación Universitaria Agustiniana de Bogotá y Johnatan Stivenz Solano Martínez, aprendiz del Centro Nacional de Hotelería y Turismo SENA, Seccional Bogotá.
Los Jurados encargados de esta difícil tarea fueron los prestigiosos chef Pablo Guzmán Illera, Chef y propietario del Restaurante Terra Inca de Popayán, Edgar José Simmonds el más reconocido de los chef y promotores del Congreso de Popayán y el propio Chris Koetke, chef Vicepresidente de Artes Culinarias de Chicago, USA.