Con el objetivo de valorar y conocer la diversidad y riqueza cultural de los saberes, prácticas y productos alimenticios de las cocinas tradicionales del Cauca, la Corporación Mixta de Turismo del Cauca, la Corporación Gastronómica de Popayán y la Alcaldía de Popayán organizan para el próximo viernes 18 de mayo la conferencia y degustación ‘Las cocinas tradicionales: tesoros culturales cargados de historias’, a cargo del antropólogo e investigador de cocinas tradicionales Carlos Humberto Illera.
Esta actividad, que no tiene ningún costo, se realizará en el auditorio del Centro Administrativo Municipal (CAM) y contará con inscripción previa para 100 personas, el cupo es limitado.
Las inscripciones ya están abiertas en la Corporación Mixta de Turismo del Cauca y la Corporación Gastronómica de Popayán, ubicadas en la Casa de la Cultura (Calle 5 #4-33). Allí, los interesados podrán solicitar la ficha de inscripción hasta el miércoles 16 de mayo para participar de la conferencia y degustación.
‘Las cocinas tradicionales: tesoros culturales cargados de historias’ se enmarca dentro de una serie de actividades que este año, la Corporación Mixta de Turismo del Cauca y la Corporación Gastronómica de Popayán incentivan para posicionar cada vez más a Popayán como Ciudad de la Gastronomía de la Unesco.