Andrews Arrieta

Colombia
 - Chef

Cocinero colombiano nacido en la ciudad de Barranquilla, con más de 17 años de experiencia. Es egresado de la carrera de gastronomía del Centro INCA en Barranquilla y de la Escuela de Cocina Verde Oliva en Bogotá. Trabajó en grandes restaurantes donde desempeñó cargos administrativos y de gestión gerencial gastronómica entre ellos el restaurante La Leo de la chef colombiana Leonor Espinosa en Bogotá.

Desde hace 5 años lidera el proyecto Acai, un concepto que ha dado de qué hablar en el gremio gastronómico bogotano, ya que es un restaurante enfocado en las cocinas ancestrales de Colombia basado en el conocimiento e investigación de las cocinas indígenas del Amazonas colombiano. Dicho concepto lo ha llevado a mostrar esta gastronomía a nivel nacional e internacional, entre embajadas e invitaciones y a participar en documentales y programas internacionales basados en nuestras raíces gastronómicas provenientes de la selva colombiana. Actualmente hace parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior de la Cancillería de Colombia y fue recientemente nombrado como Académico de la Academia Colombiana de Gastronomía.